東京は緊急事態制限の発令下で、外出の自粛が求められている。
自宅でパン作りに挑戦してみました。

粉を練ってまとめるのは一仕事です。

生地ができました。

オーブンレンジで1次発酵させます。時間・温度はレンジが設定してくれます。

1次発酵が終わり、生地が膨らみました。

12等分します。

麺棒で成形します。

ソーセージを入れてみました。

12等分が正確でなかったので、大きさがバラバラです。

この状態で、2次発酵に入ります。

2次発酵が終わり、けっこう膨らみました。私の期待も膨らみます。

表面に卵黄を塗ります。

いよいよ最終工程の焼成に入ります。

温度や時間はオーブン側が制御してくれます。

焼きあがりました!

バターをかなり使っているので、焼きたてはいい匂いがします。

作るのは大変でしたが、すぐに食べ終わってしまいました。

自宅でパン作りに挑戦してみました。

粉を練ってまとめるのは一仕事です。

生地ができました。

オーブンレンジで1次発酵させます。時間・温度はレンジが設定してくれます。

1次発酵が終わり、生地が膨らみました。

12等分します。

麺棒で成形します。

ソーセージを入れてみました。

12等分が正確でなかったので、大きさがバラバラです。

この状態で、2次発酵に入ります。

2次発酵が終わり、けっこう膨らみました。私の期待も膨らみます。

表面に卵黄を塗ります。

いよいよ最終工程の焼成に入ります。

温度や時間はオーブン側が制御してくれます。

焼きあがりました!

バターをかなり使っているので、焼きたてはいい匂いがします。

作るのは大変でしたが、すぐに食べ終わってしまいました。

スポンサーサイト
| ホーム |