自戦の検討と、将棋仲間との交遊録。twitterアカウントは、『@ike_rui』です。
自宅でパン作り
東京は緊急事態制限の発令下で、外出の自粛が求められている。
自宅でパン作りに挑戦してみました。
IMG_3804.jpg

粉を練ってまとめるのは一仕事です。
E0RP-GmVIAILGUp.jpg

生地ができました。
IMG_3828.jpg

オーブンレンジで1次発酵させます。時間・温度はレンジが設定してくれます。
IMG_3830.jpg

1次発酵が終わり、生地が膨らみました。
IMG_3832.jpg

12等分します。
IMG_3834.jpg

麺棒で成形します。
IMG_3839.jpg

ソーセージを入れてみました。
IMG_3842.jpg

12等分が正確でなかったので、大きさがバラバラです。
IMG_3844.jpg

この状態で、2次発酵に入ります。
IMG_3851.jpg

2次発酵が終わり、けっこう膨らみました。私の期待も膨らみます。
IMG_3853.jpg

表面に卵黄を塗ります。
IMG_3858_202105031223377cb.jpg

いよいよ最終工程の焼成に入ります。
IMG_3859.jpg

温度や時間はオーブン側が制御してくれます。
IMG_3861.jpg

焼きあがりました!
IMG_3862.jpg

バターをかなり使っているので、焼きたてはいい匂いがします。
IMG_3866.jpg

作るのは大変でしたが、すぐに食べ終わってしまいました。
IMG_3874_20210503122707d18.jpg
スポンサーサイト



コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック